拥有台湾籍的越南人回国读大学
6:26 | 2016/03/23

问:我是拥有台湾籍的越南人,现想回国读大学,需要办什么手续?

答:

因为你没说明是否还保留越南国籍,所以我们假设如下:如果你还保留越南国籍,那么你在越南读大学所需办理的手续与越南学生、大学生没什么不同。如果你不保留越南国籍,那就得办理外国留学生在越留学所需的手续。

回国读大学所要具备的条件和手续按教育培训部颁发关于外国人在越留学管理规章的03/2014/TT-BGDĐT号通知,诸如学问、专业、健康、年龄、材料等条件。

材料受理程序:

 + 每年6月15日前,留学生所在国有关部门将留学生姓名及学习专业清单发给教育培训部。

+ 每年8月1日前,教育培训部完成留学生材料受理、审批等工作,并将具体结果发给留学生所在国有关部门。

+ 每年9月5日前,大学留学生到越南教育基地报道。

光律师与同事事务所

河内市、青春郡、中和仁政别墅区B23

  读者意见
 
关闭输入方式 自动输入 Telex VNI VIQR  
姓名 邮箱  
  题目
 
  内容
 
 
 
来源 kttvqg.gov.vn & weather.com