涉外婚姻问题
5:25 | 2013/02/27

问:越南公民同持有美国和台湾双重国籍的人结婚,请问:

我能否持有越南和美国双重国籍?

结婚后,我丈夫能否长期在越南居住?

答:

一、双重国籍申请手续:

2008年越南国籍法规定,越南公民同外国人结婚后仍可保留越南国籍。因此,当你嫁给美国老公时可继续保留越南国籍。若想加入美国国籍,得看美国法律的规定。

要想同时拥有越南和美国的国籍,你必须向越南驻所在国外交机构申请保留越南国籍,并向美国权威机构申请加入美国国籍。

二、外国人在越南长期居住需要什么手续:

根据越南社会主义共和国外国人入境、处境、居住法令(“出入境法令”)第13条规定:身为越南公民的夫人、丈夫、孩子、父亲、母亲在越南临时居住的外国人可申请长期居住证。

因此,你老公若拥有外国人临时居留证,则可申请越南长期居留证。

根据出入境法令实施细则第13条第2款有关长期居留证申请手续的规定,申请者应在公安部出入境管理局或省、直辖市公安厅出入境管理机构提交申请资料。

阮辉光律师与同事事务所

                                                      河内市、青春郡、中和仁政别墅区B23号
  读者意见
 
关闭输入方式 自动输入 Telex VNI VIQR  
姓名 邮箱  
  题目
 
  内容
 
 
 
来源 kttvqg.gov.vn & weather.com