更新日期: Thứ Tư, 09/05/2018 - 10:39 SA
我老公想在越南定居,手续如何办理?

*问:我拥有越南国籍,目前打算与外国人结婚。我的未婚夫是伊朗人,但在马来西亚生活和工作的时间已超过5年。请问,我老公该办理什么手续才能在越南定居?

*答:

1.加入越南国籍

根据国会办公厅于2014年7月10日签发关于越南国籍法合一的05/VBHN-VPQH号文本的规定:“拥有越南国籍的人是越南公民”。据此,满足05/VBHN-VPQH号文本第19条第1款和第2款a点所列的条件才被视为越南公民。你老公要想加入越南国籍,必须满足下列条件:

- 取得常住证;

- 具有越南法律规定的民事行为能力;

- 遵守越南宪法和法律;尊重越南民族的传统和风俗习惯;

- 已与越南公民结婚。

至于加入越南国籍的申请,根据05/VBHN-VPQH号文本第20条和78/2009/NĐ-CP号议定第7条第2款a点的规定,你老公需要准备以下资料:

- 越南国籍加入申请书;

- 出生证、护照或其他有效证件复印件;

- 履历表;

- 越南有关部门签发的司法履历表;

- 证明婚姻关系的结婚证复印件。

2.越南护照签发

加入越南国籍以后,你老公可以申请越南普通护照。越南普通护照申请手续见18/VBHN-BCA号文本,关于“公安部于2014年4月21日签发关于越南公民出入境的136/2007/NĐ-CP号议定实施细则”的规定。

 

NH光律师事务所

河内市、青春郡、仁政坊、中和别墅区B23

N
越南社会主义共和国中央政府门户网站 许可证: 10461-BC 签发日期: 2005 年 7 月 25 日
直接指导:政府办公厅主任阮春福
总经理:韦光道
总部地址 : 河内市巴亭郡,黎红枫街 16 号
电话 080.48139 - 080.44707; 传真 080.48924; 电邮 toasoanwebcp@chinhphu.vn
版权所有属于 “越南社会主义共和国中央政府门户网站“
使用本网站新闻时应注明新闻来源为 “越南社会主义共和国中央政府门户网站“或者“'www.chinhphu.vn'